ラッキーノッツ

さまざまな出会いを大切にして・*:..。o○☆*゚

この味、この舌触り!

2007年05月05日 | 本日の云々

苦手だからこそ、懲ってしまうチーズ。

チーズは、美味しくなきゃダメだ…

チーズ嫌いの私が「ラ・パーラ」のマルゲリータ食べてから、やみ付きになったチーズ。

一度知ったチーズの味、大嫌いだったチーズの、実は美味しい、その味とは。

ピッツア「マルゲリータ」を自宅で味わおうと、そこまで自分を駆り立てたのは、実は美味しいピザを食べさせてくれる店が、案外少ないということ…

ピザの決め手はチーズ、かな。

そのチーズの味に、小うるさくなってしまった私、チーズ、大の苦手でしたのに~
だからって今さら…なんですがね。

「ん?なんだこれ。バサバサしてる…なぜだ…」

それぞれ各社、生産者に特徴がありますわね。

それが特徴なのか、それとも保存剤にずっと浸っていたからこんなチーズになったのか、分かりませんが。

人それぞれ、好みの味はありますが、誰もが好きだろう味、それは新鮮、フレッシュでしょうね~。

探しているのはモッツァレッラチーズ。

で、チーズ専門店に行きましたん。

「モッツァレラ・デ・バッファラ」これ製品名。

水牛のチーズです。

このチーズ工房(写真)のチーズは絶品でしたねえ。

モチモチした触感に、焼くとのび~る。滑らかな舌触り。

焼いても水分が生地から溢れることなく、もっちりとしっかり焼ける。

コクのあるミルクの味がほのかにあって、これこれ、これが本当のマルゲリータ!

でもね、150gで1300円。

ちょっと高い。

だけど美味しい。

だから時々。

時々満足。