東京都大田区で拓栄建設の社長やってます
釣り人の特権!!
釣れた様々な魚を新鮮なうちに!美味しい調理方法で!
先週の日曜日、西伊豆でのボートフィッシングで色々な魚種を
GETする事が出来ました。
刺身&握り寿司で食べたのは⇒ヒラメ・カサゴ・メバル・ムツの4魚種
ヒラメ
カサゴ
メバル
ムツ
刺身は、勿論美味しかったのですが
(中でもムツは、皮目を炙って頂きましたが絶品)
昨日は、それら4魚種の保存して置いた頭や骨などをごった煮にした
アラ煮汁を作ってもらいました。
写真は、食べかけの為、ちょっと汚らしいのですが
味は、超!!絶品!!
大根に味が良く染みてデリシャス!!
あまりに美味しくてガラ系でパチリした物です。
骨に付いた身や目玉廻りのゼラチン質部分等
箸でつまみながらお酒をチビチビ・・・最高( ^)o(^ )
我が家自慢の
ぬか漬けと一緒に!!ごはんにもぴったり
妻がぬか漬け上手な事と釣りが趣味で良かったと感じた瞬間(^_^)/
ささやかな自慢でした。。。。。
釣り人の特権!!
釣れた様々な魚を新鮮なうちに!美味しい調理方法で!
先週の日曜日、西伊豆でのボートフィッシングで色々な魚種を
GETする事が出来ました。
刺身&握り寿司で食べたのは⇒ヒラメ・カサゴ・メバル・ムツの4魚種
ヒラメ
カサゴ
メバル
ムツ
刺身は、勿論美味しかったのですが
(中でもムツは、皮目を炙って頂きましたが絶品)
昨日は、それら4魚種の保存して置いた頭や骨などをごった煮にした
アラ煮汁を作ってもらいました。
写真は、食べかけの為、ちょっと汚らしいのですが
味は、超!!絶品!!
大根に味が良く染みてデリシャス!!
あまりに美味しくてガラ系でパチリした物です。
骨に付いた身や目玉廻りのゼラチン質部分等
箸でつまみながらお酒をチビチビ・・・最高( ^)o(^ )
我が家自慢の
ぬか漬けと一緒に!!ごはんにもぴったり
妻がぬか漬け上手な事と釣りが趣味で良かったと感じた瞬間(^_^)/
ささやかな自慢でした。。。。。