チキンラーメンのカルボナーラ風がうまいということで作ってみることに。材料はチキンラーメン、ベーコン、卵黄、粉チーズ、牛乳、粗挽き黒こしょう。
ベーコンはレンチンして細切りにする。ボウルにベーコン、粉チーズ、牛乳、粗挽き黒こしょうを混ぜる。チキンラーメンを普通につくって麺だけをボウルに入れてぐりぐりと混ぜる。最後に卵黄をのせてできあがり!!
こりゃ美味そうだなあ。では、いただきます。ズルルル……ズルル……ズル……。うん、あのね。ただでさえ味の濃いチキンラーメンに粉チーズの濃い味がぶつかりあって、濃い濃い状態になっている。うーん、これ二十代のヤングなら一気に食べきってただろうな。味はいいけど、おっさんにはちょっと味が強い。
豆乳で作るうまかっちゃんの方が良かったかな、などと考えてゆっくりと麺をすする私だった。