豚足って焼いて提供されるものと思っていたよ……。福岡以外では焼かずに食べるんですかいねえ? 焼かないと香ばしさが足りないと思うね。パリっとした皮がいいんだよ、皮が。
先週、今週と続いて肉で攻めてきましたね。やっぱり肉はいいね。焼いた肉のビジュアルと香りは、人間がまだ農耕を始める前、狩猟民族だった頃の記憶を蘇らせてくれるよ。農耕民族の日本人ですら肉食系民族にしてしまうこの番組を、生まれながらの狩猟民族の外国人が観たらどうなっちまうんだ!?
先週のステーキ丼は食いてぇ食いてえぇと悶々しながら観ていたけど、やっぱり人は勉強するする生き物です。今夜は同僚と焼き鳥屋に行って、たっぷりと手に焼鳥の煙を浴びせてきました。だから肉を頬張る五郎さんを観ながら、手に染み付いた焼鳥の煙を嗅ぐことで、バーチャル焼肉を楽しめましたのです。視覚と嗅覚で肉欲(文字通り)を満たせてボク満足!
さて少し話は変わって……へいへいへーい。「孤独のグルメ」が福岡にやってくるー♪
来週の土曜日夕方に放映予定だから、もしかしたら地方である福岡では放映されないんじゃないかと不安だったけど、今週の土曜日夕方のこちらのローカル番組で孤独のグルメ福岡編のことをやるらしいんで、きっとこちらでも放映されるでしょう、ほっと一安心。
福岡で五郎さんは何を食べるのかな……。福岡は美味の宝庫ですよ。豚バラの焼鳥(すごい矛盾だけど福岡県人は全く気にしていない!)も旨いし、長浜ラーメンもいいですよ。こちらのラーメンはおやつ感覚で食べられます。ちょいと熱いけど水炊きやモツ鍋もイケる。郷土料理としてなら、がめ煮(筑前煮とも呼ばれてますね)鯖の刺身もいいかな。福岡では鯖の刺身が食えますぞ。ごまをまぶして食べると良し。
今夜も満足。風呂入ってねよーっと。おやすみなさい。
先週、今週と続いて肉で攻めてきましたね。やっぱり肉はいいね。焼いた肉のビジュアルと香りは、人間がまだ農耕を始める前、狩猟民族だった頃の記憶を蘇らせてくれるよ。農耕民族の日本人ですら肉食系民族にしてしまうこの番組を、生まれながらの狩猟民族の外国人が観たらどうなっちまうんだ!?
先週のステーキ丼は食いてぇ食いてえぇと悶々しながら観ていたけど、やっぱり人は勉強するする生き物です。今夜は同僚と焼き鳥屋に行って、たっぷりと手に焼鳥の煙を浴びせてきました。だから肉を頬張る五郎さんを観ながら、手に染み付いた焼鳥の煙を嗅ぐことで、バーチャル焼肉を楽しめましたのです。視覚と嗅覚で肉欲(文字通り)を満たせてボク満足!
さて少し話は変わって……へいへいへーい。「孤独のグルメ」が福岡にやってくるー♪
来週の土曜日夕方に放映予定だから、もしかしたら地方である福岡では放映されないんじゃないかと不安だったけど、今週の土曜日夕方のこちらのローカル番組で孤独のグルメ福岡編のことをやるらしいんで、きっとこちらでも放映されるでしょう、ほっと一安心。
福岡で五郎さんは何を食べるのかな……。福岡は美味の宝庫ですよ。豚バラの焼鳥(すごい矛盾だけど福岡県人は全く気にしていない!)も旨いし、長浜ラーメンもいいですよ。こちらのラーメンはおやつ感覚で食べられます。ちょいと熱いけど水炊きやモツ鍋もイケる。郷土料理としてなら、がめ煮(筑前煮とも呼ばれてますね)鯖の刺身もいいかな。福岡では鯖の刺身が食えますぞ。ごまをまぶして食べると良し。
今夜も満足。風呂入ってねよーっと。おやすみなさい。