6月18日
申し訳ないくらい、久ぶりに“農業サポート”今日はサクランボの葉摘み。もちろん、初めての作業。サクランボが色づくようにどの程度葉を摘んだら良いのかなかなか要領がわからなかった。葉を摘みすぎれば実が熟さない、あまり葉を残すと実が色づかない、その“適当さ”が結構難しいとサクランボをつまみ食いしながら作業を進める。でも、やはり、“適当”は必要なものだなと、ここ何日も悩んでいたこと適当にみんなで考えればよいのだと思えば、吹っ切れる。
“どーだ、サクランボの葉摘みは、初めてだベー!”と親方の一言、しばらく休んでいて、肩身が狭かったがこの一言がありがたかった。サクランボがどうして高価なのかようやく理解ができた、果樹王国の一市民として少しはサクランボについて語れるかな??
最新の画像[もっと見る]
-
忙中閑あり 1ヶ月前
-
忙中閑あり 1ヶ月前
-
忙中閑あり 1ヶ月前
-
忙中閑あり 1ヶ月前
-
忙中閑あり 1ヶ月前
-
忙中閑あり 1ヶ月前
-
忙中閑あり 1ヶ月前
-
忙中閑あり 1ヶ月前
-
善きガイドの機会をいただきました 1ヶ月前
-
善きガイドの機会をいただきました 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます