スーパーで下処理済みの小ぶりなイワシを見つけたので、購入して圧力鍋で煮ました。
塩水で洗った後、キッチンペーパーで水気を拭き取り、細かく刻んだニンニクと生姜を加えて薄味に調理しました。
10分間圧力をかけた後、10分間冷ましてから、少し煮詰めて完成です。
骨まで柔らかく、とても美味しく2匹食べました。 明日も食べます。
近所のMさんが、枝と葉がついたままのビワを持ってきてくださいました。
今年は雨が少なかったためか、とても甘い枇杷でした。
息子が会社の慰安旅行へ出かけたからと、お土産を届けてくれました。
レトルトカレーのセットです。
二人暮らしになってから、カレーをほとんど作ったことがなくて嬉しいね。
根尾川ガーデンへ出かけ、紫陽花を観てきました。
数年前に出かけたことがありますが、
久しぶりに訪れ、アナベルの美しさに心を奪われました。