nekoさんのブログでズッキーニのお好み焼きを知った。
書かれていた材料が揃っていたので、昼食合わせて作りこれを食べた。
ズッキーニ1本を2.5cmほどの長さに切りこれを拍子切りにし、120gの薄力粉に卵1個と水100㏄を入れまぜ塩コショウで味付け、熱したフライパンに流し入れその上にベーコンと茹でた烏賊の粗みじん切りをトッピング・・・しっかり焼いて裏返し、もう一度返してとろけるチーズをのせ
ケチャップとウスターソースを混ぜたのをソースにしてかけ食べた。
私は、もっちり柔らかなピザを食べているようで良いなと思いながら完食、主人は一向に箸が進まずもたもた食べていたので、「嫌なら残していいよ」と声を掛けたら、即箸を置き「ネギとキャベツの入ったお好み焼きが良い」と・・・グラタン風にしたズッキーニは好んで食べるので良いかな?と思ったが、これはダメだったので残念・・・
夕食はすき焼きにしたらこれは喜んで食べ、目新しい物を受け入れることがなかなか出来ずにいます。
画像あそび JTrimで枠作り №933
スカシユリを入れました
1 新規作成500×500白 背景色黒
2 円形フェードアウト70
3 コピー シフト縦横50 合成暗い コピー180度回転 合成暗い
4 セピアRGB1回 コピーシフト横250 90度回転 合成減算
5 全選択 コピー45度回転 合成減算 コピー45度回転 合成暗い
6 コピー90度回転 合成明るい
7 全選択 コピー 45度回転 合成明るい
8 コピー ミラー RGB1回 合成加算 シャープにする2
9 画像を入れる