宇宙いも、手を掛けないで簡単に食べる方法をあれこれ考えたのですが、ステーキが簡単でおいしく食べられると思い作りました。
粘りが強いので、すりおろした中へ出汁と卵を割り入れよくかき混ぜて、だし醤油を入れそれを鉄板に流しガス台に乗せ細火で下側を焼き、次に水なし両面焼きのグリルへ入れ、上側は中火下側は弱火にして焼き仕上げにだし醤油を少量回しかけて青のりをふり出来上がり・・・鉄板の上だから冷めにくく美味しかったです。
パッションフルーツの実をnekoさんの真似をしてゼリーにしようと絞ったのだが、70㏄程しか取れなかったので、水で倍に薄めオリゴ糖少々を入れ飲んでしまいました。
香りのよいパッションフルーツジュースになりました。
画像遊び JTrimで枠作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/91/7feb738bac8472592aaefb6dc4006896.jpg)
スポットライトで作ったところ四葉のクローバーに似たような・・・クローバーの花を入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1e/b6a8fd7fe2494a27f616ff27448be635.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/87/b873804550b44c6c38248d84bac048bb.jpg)
香りのよいパッションフルーツジュースになりました。
画像遊び JTrimで枠作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/91/7feb738bac8472592aaefb6dc4006896.jpg)
スポットライトで作ったところ四葉のクローバーに似たような・・・クローバーの花を入れました。