正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

自然栽培のカボチャ 7ヶ月経っても傷まないのです。

2015年05月05日 | 日記・エッセイ・コラム
メロン?ウリ?のような爽やかな香りがするのです。




昨年収穫し貯蔵していた日本カボチャと西洋カボチャ。








貯蔵7ヶ月でも、全く傷みがないのです。

早速ピューレ状にして冷凍保存と、天ぷらに。





この天ぷらが美味しいのなんの!嫌味のない甘みが口の中で広がるのッ!

イヤハヤ自然栽培カボチャ、おそるべし。





で、






なんとなくヘタを乗せてみた。



(深い意味はございません)






そして田んぼへ。






順調です。


(本日のオケラ 1匹)






「皆様が笑顔でありますように」





『あなたなら大丈夫・大丈夫・大丈夫!』



 そなえよ つねに  

ありがとうございました









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。