正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

今が旬の行者にんにくを使って行者にんにく味噌づくり

2020年04月07日 | まるる食堂
ほんと、ご飯がすすむすすむ!
行者にんにく味噌。


庭の片隅でほったらかし栽培を
続けている行者にんにく。
これからが正に旬!


香りはまんまニンニク!


そんな行者にんにくを使って
行者にんにく味噌づくり~。

みじん切りした行者にんにくを
油を入れたフライパンへ。




味噌・砂糖・酒・みりん・めんつゆ
適当に~(砂糖多めで)。




アッという間に出来上がり!



分づき米にあうあう。
3杯はいける!



そんなこんなの日日是好日 。






「がんばれー」


「あなたなら大丈夫!」






やることを、
やりきったならば
後はお任せ。
だから 大丈夫!

あなたのもとへ
今日・明日も
しあわせが訪れますように。


読みいただき
ありがとうございました。