正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

カカオ豆の選別・焙煎を手がける自家製ショコラのお店/ 『アルチザン パレ ド オール 清里』

2015年04月25日 | おいしいもの探訪
SIERRA NEVADA 71% 
TABLETTE



小淵沢から車で20分ちょっとの清里に在る
アルチザン パレ ド オール 清里。



ここ、ショコラに仕上げるまでの
全工程を手がけるカカオ豆
こだわりのBean to Bar工房。




ジェラネバタ71%のタブレット。



なんとこれ、
「ショコラティエ 三枝さん」 と
「カカオハンター 小方さん」の
コラボショコラ。

ワクワク~。
逸る気持ちを抑えつつ
一欠を口の中へ。




口に入れる一瞬、
スパイシーな香りが鼻孔をくすぐり
舌の上で溶け出すカカオは、
ほろ苦い中にも微かな甘みと
酸味が絶妙なバランス。




それはもう深い深い味わいの、
おとなのショコラなのです。
(お値段も含めてね)




 で、
魅力溢れるショコラのなかで、
私のお気に入りは!


「清里シューショコラ」
(清里限定)




細かいカカオニブを
シュー皮に混ぜ込み又、
カカオニブの香りを抽出した
ミルクを使用したクリーム。


コーテングされているショコラは、
おとなの味わいなのです。









「う・うまいよぉ~これ!」




と、まめ太郎も申しております。
知らんけど。






で、
あの言葉が気になるのです。



「カカオハンター」


って……なになに~? 

もしや 
インディ・ジョーンズ 的な、

危険を犯しても尚、
魅惑のカカオ豆を……
みたいな。



き・に・な・る・ね






「皆様が笑顔でありますように」





『あなたなら大丈夫・大丈夫・大丈夫!』



 そなえよ つねに 

ありがとうございました