ごはんに、青ネギの小口切りを混ぜて、塩かしょうゆで少し味をつけたご飯。
写真に撮る程でもないので、写真は無いけど、私のおすすめメニューです。
ある日、鍋物の薬味として用意していた青ネギの小口切りが余った。
そこで、ご飯に混ぜて食べてみたら、これがイケル。
青ネギは、関西で売られている「青ネギ」でないとだめ。
万能ネギは色が奇麗なだけで、香りが足りない。
長ネギは別物だし、色がだめ。
他の料理で青ネギを切る時に、ついでに余分に切っておいてご飯に混ぜるといい。
写真に撮る程でもないので、写真は無いけど、私のおすすめメニューです。
ある日、鍋物の薬味として用意していた青ネギの小口切りが余った。
そこで、ご飯に混ぜて食べてみたら、これがイケル。
青ネギは、関西で売られている「青ネギ」でないとだめ。
万能ネギは色が奇麗なだけで、香りが足りない。
長ネギは別物だし、色がだめ。
他の料理で青ネギを切る時に、ついでに余分に切っておいてご飯に混ぜるといい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます