立派な蕪をいただいたので、蕪蒸しを作ろうと思い、アマダイを買いに行った。
普通のスーパーには置いてない。
で、デパートに行ったら売ってたけど、1尾4800円だった。買えないよ。高すぎ。
私の記憶が確かなら、昔はアマダイはそんなに高い魚ではなかった。
もちろん料理界では珍重されているけど、かといって、こんなに高くはなかったはず。
キロあたりにすると、ふぐより高いんじゃない? まいった。
普通のスーパーには置いてない。
で、デパートに行ったら売ってたけど、1尾4800円だった。買えないよ。高すぎ。
私の記憶が確かなら、昔はアマダイはそんなに高い魚ではなかった。
もちろん料理界では珍重されているけど、かといって、こんなに高くはなかったはず。
キロあたりにすると、ふぐより高いんじゃない? まいった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます