館山ツーリング⑤“相浜民宿「森荘」” 2008年05月31日 12時39分33秒 | Weblog 今日の宿は、相浜の民宿“森荘”。 「地元の新鮮な素材を使った地魚料理が自慢」のコピーをネットで発見。 電話予約の女将さんの対応も好感がもてました。 目の前は相浜漁港。 待望の夕食。 ソラマメ・トコブシの煮しめ・ブリのお刺身・イセエビ・キュウリの漬物 伊勢海老のアップ 自家製キャラブキの佃煮添え。 揚げたてのカサゴ イセエビ漁に掛かるそうです。見た目はアレですが、白身の美味しい魚です。 イセエビご飯 茶碗蒸し 自家製の梅干し入り。初めての味だったけどサッパリして美味しかった。 生ビールを2杯、地酒の冷酒を二人で3~4本いただきました。 « 館山ツーリング⑤“史料室のG... | トップ | 館山ツーリング⑥“萬徳寺の涅... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 同期旅行候補? (池D) 2008-06-01 23:06:33 何かよさげな宿ですねちょっと遠いかな 返信する 割烹 民宿の名に恥じないご馳走の数々 (今、まさに森荘に泊まっています。大人4人(夫婦2組)8489) 2017-08-13 19:53:54 今夜のお献立鯛のお刺身 4人前で1尾分、大きな平目の丸揚げ、冠八の丸煮、胡瓜の浅漬け、生姜の梅酢漬け、さざえの壷焼き、梅干し入り茶碗蒸し、鯛の炊き込みご飯 どれも新鮮で味付けも一流 非の打ち所がない。女将さんの愛情とお料理が好きという、おもてなしの心がこもったお料理ばかり。 お部屋もお家も清潔で、とても居心地の良い民宿。また、お家の飾り付けも趣味が良い。 返信する ご夫婦二組さんへ。 (主) 2017-08-13 22:54:58 朝ご飯には大き~い鯵の干物が出ますよ~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ちょっと遠いかな
鯛のお刺身 4人前で1尾分、大きな平目の丸揚げ、冠八の丸煮、胡瓜の浅漬け、生姜の梅酢漬け、さざえの壷焼き、梅干し入り茶碗蒸し、鯛の炊き込みご飯 どれも新鮮で味付けも一流 非の打ち所がない。女将さんの愛情とお料理が好きという、おもてなしの心がこもったお料理ばかり。
お部屋もお家も清潔で、とても居心地の良い民宿。また、お家の飾り付けも趣味が良い。