知人から鯛をもらったので久々に男の料理!
まずは、淀谷流鯛めし
出汁と醤油、酒で味を調えて、軽く焼いた鯛の半身を入れて炊飯!
でも、ここで終わりじゃなーい。
もう半身で刺身を作ってm炊き立ての鯛めしにON THE RICE!
ご飯の蒸気でミデアムに!そこにワサビ醤油でアクセント!
贅沢な一品に仕上げました!
もちろん骨はアラ煮に!
水は使わず、酒、みりん、醤油、あと、三温糖でコクを出し、こちらもパーフェクト!
今回は包丁のはしりが良かったので、兜割りも大成功!
久々の会心の一品でした
まずは、淀谷流鯛めし
出汁と醤油、酒で味を調えて、軽く焼いた鯛の半身を入れて炊飯!
でも、ここで終わりじゃなーい。
もう半身で刺身を作ってm炊き立ての鯛めしにON THE RICE!
ご飯の蒸気でミデアムに!そこにワサビ醤油でアクセント!
贅沢な一品に仕上げました!
もちろん骨はアラ煮に!
水は使わず、酒、みりん、醤油、あと、三温糖でコクを出し、こちらもパーフェクト!
今回は包丁のはしりが良かったので、兜割りも大成功!
久々の会心の一品でした