*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

今後の学習目標と秋の味覚

2024年09月12日 | 学び

大学で二学期に履修する科目が決まりました。
座学は3科目
スクーリングは1科目。

申し込んどいて今更なんだけど、大学で何を学ぶのか?
ということが頭を過ぎります。

学部も決め、卒業を目指す!
と、意気込んだ今年の4月。
昨年度から、仕事関連のことを学ぼう!と選択して来たけど、仕事関連のものだけで卒業単位は取れず、この先モチベーションは下がっていくかも…と一抹の不安😔

今の仕事も、あと何年生続けることが出来るでしょうか?
最近、職場で揉め事が増えてきました😆

そんなちょっと弱気な部分も出てきて、大学のホームページやシラバスをマジマジ眺めていたところ、『〇〇に特化した認定証』
という一行が目に留まりました。
何、何〜!?
ちっとも気づかなかったよ〜😱

単純なsweetpotato
目標はここに決めました!

とりあえず、この『認定』を取るための単位取得を目指すことに。
残念ながら気付くのが遅すぎたために、二学期は関連性が無い科目ばかり😥
本格的に頑張るのは来年度からになりますが、取得までの計画は立てておけるかな🤔
捕らぬ狸の皮算用
絵に描いた餅
そんな言葉がちらつきますが、目標を手帳に書き、気持ちを繋げて行こうと思います。


スーパーで栗を発見!茨城産
何年かぶりで、栗おこわを炊きました

本当は生栗を一緒に炊き込むんだけど、栗が苦手な家族のために、一度茹で栗にしてから、炊いたおこわに混ぜました。
栗嫌いな人は、栗なしおこわ(一応きのこは入ってる)

出来上がりの写真は撮り忘れていましたが、完食でした~!

職場Aのシフト変更により、少し時間ができた為に、手間のかかる献立が可能になって来ています😊





コメント    この記事についてブログを書く
« 一期一会の色合わせ | トップ | 白湯の習慣は難しい »

コメントを投稿