☀️
高校の時に続き、大学でもフエルト手芸があるムスメ。
高校は授業中に製作していたけど、大学は自宅で製作という指示。
材料はもちろん全部家にありますよ😊
ゴールデンウィーク中、見向きもしなかったムスメは、日曜日にチクチクし始め、ワタシの手解きを受けながら完成しました!
ワタシの手助けもだんだん必要なくなってくれば良いけど…
四年間使うので、丈夫に作るようにと言われたようですが、
「壊れたらまた作ればいいや!」と。
材料も豊富にある我が家。
指導者もいるし…と思っているようです。
巷で復活のキャベツダイエット。
今は進化して酢キャベツですね。
ワタシも再び挑戦!
ワタシの場合、使う酢は「さしす梅干し」の副産物「さし酢」
砂糖、塩、酢の他に梅エキスも入ってますよ😊
酸っぱもんが苦手な家族の為に、昆布を入れて保管しています。
そのうち昆布は溶けちゃうから、酸味もマイルドに変化します。
オットには、えごま油かアマニ油を加えて出しています。
ダイエットは全く必要ないオット。
食事の管理だけなので、考えようによってはワタシより楽なのかなぁって思うこの頃。
酢キャベツ、本来は塩とお酢のみで作るそうです。
さし酢では、ダイエットの効き目はどうかな?と思うけど、とりあえず食べやすさ重視で。
高校の時に続き、大学でもフエルト手芸があるムスメ。
高校は授業中に製作していたけど、大学は自宅で製作という指示。
材料はもちろん全部家にありますよ😊
ゴールデンウィーク中、見向きもしなかったムスメは、日曜日にチクチクし始め、ワタシの手解きを受けながら完成しました!
ワタシの手助けもだんだん必要なくなってくれば良いけど…
四年間使うので、丈夫に作るようにと言われたようですが、
「壊れたらまた作ればいいや!」と。
材料も豊富にある我が家。
指導者もいるし…と思っているようです。
巷で復活のキャベツダイエット。
今は進化して酢キャベツですね。
ワタシも再び挑戦!
ワタシの場合、使う酢は「さしす梅干し」の副産物「さし酢」
砂糖、塩、酢の他に梅エキスも入ってますよ😊
酸っぱもんが苦手な家族の為に、昆布を入れて保管しています。
そのうち昆布は溶けちゃうから、酸味もマイルドに変化します。
オットには、えごま油かアマニ油を加えて出しています。
ダイエットは全く必要ないオット。
食事の管理だけなので、考えようによってはワタシより楽なのかなぁって思うこの頃。
酢キャベツ、本来は塩とお酢のみで作るそうです。
さし酢では、ダイエットの効き目はどうかな?と思うけど、とりあえず食べやすさ重視で。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます