脳を鍛えるだか何だか
一昨日の晩御飯を思い出せるか何とかかんとか
忘れやすい自分のために最近作ったものを書き留めます
土曜日スキーから帰ってから
ダイトー(安い八百屋さん。魚も肉もいろいろある。・・八百屋ちゃうやん!)
で買い物して豆腐ハンバーグ。適当すぎたけど食べられる代物になった。
まず、パン粉を入れなかった。パン粉無いの分かってて
買わんかった。(ひねくれもの)
和風にしたかったんだと思う。自分で振り返ると。
豆腐の水切りが足りなかった。
味のパンチが足りなかった。
刻んだ生姜はおいしかった。
水っぽいたねを何とかするために、
卵を省略し、パン粉の代わりにたこ焼き粉を少々。
うわー適当!
スキーから帰ってきたのが6時とか7時とかで、それから作ったもんやから
気がせいてたのかもな。
醤油とか適当に入れて
焼くときだけは慎重に。サラダオイルとごま油でこんっがり焼いた。
あとはキャベツのホットサラダ(細かく切ってレンジでしんなりさせただけ)
これが意外と美味しかったのー
だし入りのたこ焼き粉が良かったのか・・?
残ったたねは
シイタケに乗っけてシイタケバーグ弁当にしました。
一昨日の晩御飯を思い出せるか何とかかんとか
忘れやすい自分のために最近作ったものを書き留めます
土曜日スキーから帰ってから
ダイトー(安い八百屋さん。魚も肉もいろいろある。・・八百屋ちゃうやん!)
で買い物して豆腐ハンバーグ。適当すぎたけど食べられる代物になった。
まず、パン粉を入れなかった。パン粉無いの分かってて
買わんかった。(ひねくれもの)
和風にしたかったんだと思う。自分で振り返ると。
豆腐の水切りが足りなかった。
味のパンチが足りなかった。
刻んだ生姜はおいしかった。
水っぽいたねを何とかするために、
卵を省略し、パン粉の代わりにたこ焼き粉を少々。
うわー適当!
スキーから帰ってきたのが6時とか7時とかで、それから作ったもんやから
気がせいてたのかもな。
醤油とか適当に入れて
焼くときだけは慎重に。サラダオイルとごま油でこんっがり焼いた。
あとはキャベツのホットサラダ(細かく切ってレンジでしんなりさせただけ)
これが意外と美味しかったのー
だし入りのたこ焼き粉が良かったのか・・?
残ったたねは
シイタケに乗っけてシイタケバーグ弁当にしました。
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