明日、旦那さんがお出かけするので
晩御飯を食べてから一緒におにぎりを作りました。
いつもは玄米:白米が2:1なのですが
明日は一緒に何人かで出かけるらしく、その人たちの分も作るので
無難に白米だけでご飯を炊いてくれました。
ご飯にしそふりかけを混ぜ込んで、うめぼしの実をはいで
包丁で叩いたものを真ん中にいれます。
素朴だけどこれが一番すき。
私と旦那さんで食べるときは、しそまぜご飯にチーズを真ん中に入れたりもします。
ご飯が熱々だとちょっと溶けておいしい。
うめぼし叩くのちょっとたのしい。
今日は何だか疲れてしまって旦那さんに沢山助けてもらったので
うめぼしは私がやるよと、タタタタタってやりました。
北斗の拳みたい
晩御飯を食べてから一緒におにぎりを作りました。
いつもは玄米:白米が2:1なのですが
明日は一緒に何人かで出かけるらしく、その人たちの分も作るので
無難に白米だけでご飯を炊いてくれました。
ご飯にしそふりかけを混ぜ込んで、うめぼしの実をはいで
包丁で叩いたものを真ん中にいれます。
素朴だけどこれが一番すき。
私と旦那さんで食べるときは、しそまぜご飯にチーズを真ん中に入れたりもします。
ご飯が熱々だとちょっと溶けておいしい。
うめぼし叩くのちょっとたのしい。
今日は何だか疲れてしまって旦那さんに沢山助けてもらったので
うめぼしは私がやるよと、タタタタタってやりました。
北斗の拳みたい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます