レンズの向こうに・・・・。

きままな写真ブログです。ホッとする写真、懐かしい写真、ニコッとする写真、感動する写真、そんな写真が撮れたら楽しいですね。

Vol.1256  城ヶ島の冬の風景 (最終)   (Photo No.8675)

2012年01月16日 22時08分14秒 | VR70-300mm F4.5-5.6G
今日は城ヶ島の冬の風景の最終です。城ヶ島のウミウのいる海岸の
波打ち際を歩いていると、たくさんの貝殻を見かけます。この写真
のような風景は、普段の日常生活では、まず見かけない風景ですか
ら、この貝殻を見ているだけで癒しの気分をちょっと味わえるよう
な気持ちにもなります。海ってやっぱりいいですね。ここの浜辺には
貝殻がたくさん落ちているので、それを拾い集めている人も何人か
いました。何かを作るのでしょうかね。籠いっぱいの貝殻をとても
重そうに持っていましたよ。小さな割れた貝殻は、綺麗に洗って水槽
に入れてもいいですね。濾過装置にもなりますよ。

【撮影日】2012/01/03 15:25:43.20
Nikon D80 レンズ:VR 70-300mm f/4.5-5.6G
焦点距離:300mm f/5.6 1/500秒

今日の東京は超寒かったですね。恐らくこの冬一番の寒さだったと
思います。一日中、曇りの天気でしたからほとんど気温が上がりま
せんでした。東京の最高気温は6℃だったようです。コート無しで
外にお昼のお弁当を買いに行ったら、もう寒くて寒くて風邪ひきそう
でした。小走りで、往復してきました。

昨日の日曜日は、世田谷の「ボロ市」に行って来たのですが、人ばっ
かりで、私にとっては何も得るものがない催し物でした。カメラを
持って出かけてはいけない催し物が、これで三つ目になりました。
一つ目は「隅田川花火大会」で、二つ目は「浅草サンバカーニバル」
で、そして三つ目が「世田谷ボロ市」です。とにかく人、人、人だら
けで、とても疲れました。結局、写真は1枚も撮りませんでした。

今日のお薦めの焼酎は本坊酒造 の「大自然林」という焼酎です。
屋久島の水で作られた芋焼酎です。さすがに三岳や愛子と同様に
水がいいと、焼酎も美味しいですね。あの独特の風味は、屋久島
の水ならでないと味わえませんね。東京なら大手のデパートでも
売っていると思いますから、ぜひ一度飲んで見てください。ロック
がお薦めですよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。