ピザを生地から作って焼いてみた。
オーソドックスなピザ。
生地は一晩寝かす。
生地は一晩寝かす。
ピザソースにたまねぎとベーコンとサラミ、そしてチーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/9b/1311e8cd51a5f725a438486bcad23361.jpg)
オーブンでは250度で13分だね。
ほんとの”ピッツァ焼き”は石釜で約400~490度、3分らしい。
短時間でカリッと焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/0a/a9e853fd9d8d1bedf74d8bdd62684542.jpg)
全部は食べきれないので、2切れ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/56/baf35a76df473d41330f88772040f307.jpg)
生地が肉厚でもっちもち。
冷凍ピザよりははるかに美味しい。
具材も自由に出来る。
冷凍ピザよりははるかに美味しい。
具材も自由に出来る。
”ピッツァ”とは石釜で焼かないと、こう言われないそうだ。
ピザは大勢で食べたいね。
これ、翌日冷蔵庫で冷やしたのをちょっとチンして食べると特別!!
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