朝食べるパンが無くなったので、店で売っている見た目のバーガーバンズを作ってみた。
「これは・・・・・焼きたては美味しすぎる」
見た目はもっと考察の余地はあるけれど、味とパンの質、弾力はバツグン。
やっぱり材料をケチったりしては駄目だね。
レシピ通りに各材料を1gも違ってはダメ。
奥が深い。
「パン作りは化学である」
肉は食べないと言っているけど、作り方の動画を観ていたら、ハンバーガーが食べたくなっちゃった。
”肉”を買ってこないとね。
そのうち作ってみよう。
食パンっぽいのも焼いてみたいけど、一人だからこうやって個別に焼いた方がいいね。
生地は成形して冷凍にしておくといいよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます