スコとyuwataの部屋

スコティッシュフォールドのスコとyuwataのブログです。

簡単バナナスコーン

2019年09月20日 10時47分14秒 | お菓子

を作ってみた。

スコーンと言うよりもクッキーとスコーンの中間みたいのが出来た。(笑)

でも、バナナの香り、味はするよ。

これはこれで、美味いかなぁ?

 

 

 

作り方

まず、バナナを1本用意する。

ちょっと先っちょをかじって、いただきまぁす。

バナナをボールに入れてフォーク等でつぶして混ぜ合わせる。

 

 

 

バターを入れて一緒につぶして混ぜ合わせる。

無くてもいいみたい。

 

 

 

ホットケーキミックスの粉を何回かに分けて入れて混ぜ合わせ、こねる。

 

 

こんな感じになるまで粉を入れて、こねる。

 

 

● ラップをして冷蔵庫に入れて1時間置く。(写真を撮るの忘れたので写真は無い)

 

● 冷蔵庫から取り出し、粉を振って麺棒で何回か折って伸ばす。

   (麺棒が無かったので、黒ごましおのビンで代用)へへへ。

 

● 1cm厚くらいにに伸ばして、コーヒーカップの蓋を押して丸く切る。(型なんか無い)

 

● オーブン皿にクッキングシートを敷いて生地を置く。

 

● オーブンで190℃、20分焼く。

 

● 焼きあがったら、冷まして出来上がり。