鳥の冷凍ササミ(ちっとはもつだろう?)を買ってきて自分で作った。
ほんとはチキンササミカツを作ろうと思ったが、小麦粉が無かった。(笑)
冷凍ササミを自然解凍し、適当な大きさに切り、醤油、しょうが、にんにくで味付けし、20分くらい冷蔵庫。
片栗粉をまぶして、フライパンで少し多めの油で揚げた。
自分で言うのもなんだが、良く出来た。
美味い。
ササミで充分だね。(揚げたて)
から揚げは元妻や子供が住んでいる頃に良く作った。(多めの油で・・・・)
いい夫、父親だったんだよ ? (笑)・・・・(涙)
食器洗い、片づけが嫌いだが、ためないうちにパッとやっている。
プレートだし・・・・。