今日は結構忙しかった。まず、玄関の百日紅を剪定。延々と赤い花をつけていた百日紅も今年はこれでおしまい。梯子の上で、一本一本枝を切り落としながら、秋の深まりを実感しました。
次いで、庭木を一本切断。これは初体験。梯子に登り、枝を落としてから、上から順に幹を切っていく。三分割しました。続いてゴーヤのグリーン・カーテンの撤去。夏の名残りもなくなりました。
夕方、娘二人と孫?のココアを連れて豊島園のスタバへ。これ、我が家のちょっとしたスタンダード。散歩としてはちょっと距離があるが、スタバで一服となると、ちょうど良い。小銭がなくなりますが、ま、いいでしょう。女子会??帰りの妻も合流して、家族のプチお出かけとなりました。
帰りにスーパーでサンマを買い、お刺身にしたのが扉絵。相変わらずの、盛り付けなんてテンで考えない、男の家庭料理です。男山にするか、はたまた小名浜で買った又兵衛を開けちゃおうか、悩みます。どっちかというと甘口の又兵衛は、もう少し寒くなってからのほうがいいかな?
次いで、庭木を一本切断。これは初体験。梯子に登り、枝を落としてから、上から順に幹を切っていく。三分割しました。続いてゴーヤのグリーン・カーテンの撤去。夏の名残りもなくなりました。
夕方、娘二人と孫?のココアを連れて豊島園のスタバへ。これ、我が家のちょっとしたスタンダード。散歩としてはちょっと距離があるが、スタバで一服となると、ちょうど良い。小銭がなくなりますが、ま、いいでしょう。女子会??帰りの妻も合流して、家族のプチお出かけとなりました。
帰りにスーパーでサンマを買い、お刺身にしたのが扉絵。相変わらずの、盛り付けなんてテンで考えない、男の家庭料理です。男山にするか、はたまた小名浜で買った又兵衛を開けちゃおうか、悩みます。どっちかというと甘口の又兵衛は、もう少し寒くなってからのほうがいいかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます