■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

PIZZA ~簡単食材、ウインナー・ピーマン・ミニトマト~

2020年08月07日 16時30分11秒 | 手づくり
生協でピザのナマ生地を扱っていたので、二週間前に注文したようだ。忘れた頃にやってくる注文品! これ幸い良い機会と、簡単食材で作ってみることにした。シャウエッセン・ベーコン・ピーマン・ミニトマト・ブロッコリーなどなど‥‥‥思いつく限りのトッピング食材を用意したが、自分で作るときは思いつきの、自由気ままなミックスピザが出来上がる。





きっと石窯焼きイタリアンレストランなどの、プロの並べ方を真似ると奇麗になるんだろうなぁ~って考えながら‥‥‥実はワシは経歴通り、創造においては良い加減なレイアウトを好まないタイプで、ぶっきらぼうにガサガサっと適当にばら撒いたが、真意はイメージからズレこんでいる。更にチーズを無造作にぶっ掛けたら、チーズで見えなくなった食材まででてきて‥‥‥真似て奇麗にという考えはどこかへ飛んでった。





いつも通り伝家の宝刀ハバネロタバスコ‥‥‥これを使いだしたら、ノーマルなタバスコの辛みなど普通のトマト果汁のように感じ、好みがドンドン辛い方向に向いていくのかと思うと、激辛ロードへの入り口に立って、これよりの踏み込みは危険かもと感じたので、今後は自重の方向で行こうかと思う。相変わらず焼きたてのピザは最高に美味しい。








‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥

ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。


下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。




コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミズダコの吸盤 ~特大の足... | トップ | 天津飯がクリーミー ~中華... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くにちゃん)
2020-08-07 16:49:53
こんばんは^^
炎クリさん♪

うわぉー
チーズとろりんちょ!!ピザだぁ~い!!
ピザて、夏が似合うと思いませんか?
トマトはじめ、茄子やピーマン、
しし唐もある?(笑。。バジルはお庭から?
ね~ソーセージやハム!!
冷蔵庫ゴソゴソして(笑。。半端なもののせて
チーズたっぷりのせて
焼けば。。もう魅惑的な焼きたてピザ!!テーブルに「どーん」(笑
あはは!!暑いから、辛いの身体欲するよね~
汗吹き出す~(笑。。デトックス!デトックス!!
えぇ~炎クリさん♪行き過ぎ~ですよ!!
そうそうお尻にまで、火がついちゃうからね(苦笑
ほどほどにしておきましょ~!!

炎クリさん♪ごちそうさま~!!
食欲失せるこの暑さ!!
素麺ばかりじゃ~バテちゃうからね!!
ピザなら炭水化物もたんぱく質も難無くとれるね!!
返信する
Unknown (necesito)
2020-08-07 17:35:33
すぎちゃんさん
こんにちは^ ^

ハバネローーー*\(^o^)/*
pizza 大興奮ーーー🔥
返信する
どれも (チーママ)
2020-08-08 04:14:48
ピザに合うね~👌
ウインナーも、シャウエッセンだとおのいしさアップ⤴️
やっぱピザは辛く!
刺激のある夏のおいしさだねぇ😁
返信する
Unknown (おおばかめぐみ)
2020-08-08 14:49:45
こんにちは。
シャウエッセンピザ贅沢ですね(笑)
いつも応援ありがとうございます。
返信する
Unknown (しじみ)
2020-08-08 18:09:28
お晩だす

どひゃ~めちゃ美味しそう~

鼻血出そう(笑)食べたいだす

自分ちで作れちゃうのが

又最高だすね

ワインに合わせて♪

うわあ、もうしじみのお口

ピザピザピザになってしまっただす

ぷっちんだす
返信する
ピザのナマ生地が (炎のクリエイター)
2020-08-09 00:05:58
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
いつもコメントありがとうです。

くにちゃん
そう言えば超刺激物って、くにちゃんの身体には悪影響を与えるんですかね? たとえばワシが毎度使っています、お尻にまでは影響がないですが、ハバネロタバスコなんてものは。くにちゃんも、生協を復活させるんでしたら、ピザのナマ生地が、たまに売りに出ていますので、試されると良いと思います。絶対にお得感がありますし、自分で作ると楽しいですよ。

necesitoさん
ハバネロタバスコは、ノーマルなタバスコよりも10倍辛いと聞くんですが、そんなには変わらないと思っていれば、先日逆にノーマルなのを使えば、トマト果汁のように感じました。

チーママさん
シャウエッセンは、ウインナーの中でも美味しい部類のモノなんで、全体としても上出来な仕上がりでした。タバスコのノーマルな物では物足りない感じがしてきました。

おおばかめぐみさん
興味津々なのにも拘らず、自作のピザを作っていますと、時間がゆっくり流れていますから、創作しているって感じなんでしょうか?

しじみちゃん
赤ワインで食べていますと、ピザがゆっくり減っていくのが良いですね? 先日から自家製のピザを遊びながらって言うか、作って食べていますと、既に何回目を数えたか覚えていませんが、徐々にシッカリと盛り付けられるようになってきましたよ。(笑)

皆さんの応援に感謝します。
いつも(^_-)-☆ありがとうです。
返信する

コメントを投稿

手づくり」カテゴリの最新記事