あくまでも好みの問題だが、何故かハンバーグにチーズはNGで、使わないようにしていた。今回は限定解除と言うことで、ソースを絡ませ煮込んで馴染ませるときに、上からピザ用のチーズを乗っけてフタをしてトロケさせる
「チーズ煮込みハンバーグ」ってことにした。それと、キャベツの間引きだと思っていた「芽キャベツ」を放り込んで一緒に煮込んでみた。
見ための
芽キャベツは、超可愛いながらも分類上は列記としたキャベツの仲間で、ワシを含めて多くの男性諸氏は、キャベツの赤ちゃんじゃないか? とかキャベツの間引きでは? と思われがちだと思うが、種類は違うが仲間のようだ。あるからと言って多く入れ過ぎるのは、自然と飽きがくるのは当然のことなので使う数には要注意。
幸か不幸か、芽キャベツがたくさん入っているので、濃厚なチーズの参戦も当たり前に美味しい方向へと引き上げてくれたようだ。欲張り男は、ハンバーグ2個に種類の違ったチーズを使ってみたら、チョイ味変感覚で飽きが来なかったのも、今までにない味変かも知れないが、題して
「二種のチーズを使った煮込みハンバーグ」の完成。
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酔っ払いが「iPhone15 Pro」と「CANONカメラ」で撮影。
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