goo blog サービス終了のお知らせ 
goo

生パスタは 薄力粉で作るピチが失敗が無いかも............です



強力粉とたまごの生パスタを何度か作りましたが、
ここでご紹介した、最初のが一番うまく行って、その次から
けっこうボソボソになってしまいました.............。
何か、水分の調節が難しいような.........。
しかし、どうしても生パスタをうまく作ってみたくて、
いろいろと調べました。
すると、トスカーナの「ピチ」という手打ちパスタは、好みで強力粉も
配合しますが、基本は薄力粉とお水ということが分かりました。
日本では麺類はうどんの強力粉のイメージがあるので、ちょっと
最初は半信半疑で作ってみましたが、ボソボソにならず、
モチモチで美味しいです。
もっと細く伸ばせばカッコよかったのですが、時間が無くて
諦めました。
レシピ動画は「竜介の料理」の竜介さんのレシピで
こちら
Toshiさんのレシピもあります。
こちら
アルテミア・クッチーナさんは薄力と強力を混ぜておられます。
こちら
粉の配合は好みを見つけることが大切ですね.......。



きのこの豆乳クリームソースで仕上げました。
強力粉とたまごを使った生地は、タリアレッテなどの
薄く伸ばすパスタの方がいいみたいなので、
今度チャレンジしてみます。

石破総理は、消費税が悪税と知っていたという、証拠動画
こちら
尖閣に自衛隊置くとか中国対して強気な昔のご発言
こちら
何故、こんなにも180度変わってしまったのか.................
そして最近は「グレートリセット」などと仰って炎上............。
こちら
政治家としての信念はどこに???

ハリネズミさんが車に轢かれないように?........
お世話焼きな鳥さんがかわいい。
こちら





























ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )