goo blog サービス終了のお知らせ 
goo

国産のパスタ




パスタは、イタリア産でなくては.......と
頑なに思っていましたが、自然食品屋さんで勧められて、
このオーガニックの国産小麦粉のを買ってみたら、
イタリア産とは違った、ツルツルもちもちした美味しさです。
特にやはり、和風のパスタによく合います。



これは、このパスタを使った、タマネギ、しめじ、ワカメ、
ミョウガ、青ジソ、納豆の冷製パスタです。
だし汁で、タマネギとしめじを煮て、塩味をつけて、冷やしておきます。
パスタを茹でて水で冷し、オリーブオイルと
冷やしただし汁を一緒にかけて、後の材料は乗せるだけです。
納豆には、予めお醤油を絡めておきます。
そのときあるもので、いつもテキトーですが、
麺が美味しいとまとまります。























コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )