見出し画像

イタリア料理

マグロのポルペッテ(Polpette di tonno)

ポルペッテはイタリアの家庭料理です。
ポルペッテといえば、ハンバーグの生地(パルミジャーノチーズを加えることが多い)を丸め、表面を焼いてトマトソースで煮込むのが一般的ですが、魚や野菜で作るレシピも色々あります。

今回はマグロで作りました。

ミンチにしたマグロに、卵白、みじん切りにしたイタリアンパセリ、レモンの皮、塩コショウをして、よく混ぜ合わせます。


小さく丸めて、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらし、パン粉をつけます。

揚げ油で揚げます。


サラダと一緒にいただきました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る