イタリア料理

ビーツ、ホタテ貝、エビのスープ

ボルシチを参考にして、ビーツ、ホタテ貝、エビのスープを作りました。

鍋にオリーブオイル、ローリエ、ニンニクのみじん切り、スライスしたセロリ、玉ねぎ、ジャガイモを入れて炒めます。

ジャガイモが透き通ったら、茹でて薄切りにしたビーツ(ビーツは市販の茹でて真空パックの物を使いました)を加えて炒めます。


牛乳を加え、塩、コショウをしてジャガイモが柔らかくなるまで弱火で煮て、ブレンダーかミキサーにかけ、裏漉しします。スープを鍋に入れて温め、仕上げにクリームチーズを加えます。



スープ皿にビーツのスープを入れて、炒めたホタテ貝とエビをのせて出来上がりです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事