イタリア料理

新じゃがのサラダ

新じゃがを買っていたので、色々な野菜と一緒にサラダにしました。

新じゃが、ニンジンは、皮をむいて、1㎝程の角切りにして、塩茹でにします。
グリーンピース、サヤインゲンも、塩茹でにします。サヤインゲンは茹でた後、2㎝程の長さに切ります。
新玉ねぎは、薄くスライスして水にさらしておきます。
オレンジは、くし切りにして、三等分にします。
茹で卵を作り、2㎝程の大きさに切ります。
ヨーグルトを用意します。

茹でた、新じゃが、ニンジン、グリーンピース、サヤインゲンを混ぜ合わせます。味見をして、塩加減を調節します。

ボウルに、茹でた野菜、水気を切った新玉ねぎを入れて、混ぜ合わせます。


ヨーグルト、切った茹で卵を加えて、黄身がつぶれない様に、サックリと混ぜます。




お皿に盛り付けて、トーストして、バターを塗ったパンを添えます。

久しぶりに、私の好きなパスタ、アマトリチャーナも作りました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事