新じゃがを買っていたので、色々な野菜と一緒にサラダにしました。
新じゃが、ニンジンは、皮をむいて、1㎝程の角切りにして、塩茹でにします。
グリーンピース、サヤインゲンも、塩茹でにします。サヤインゲンは茹でた後、2㎝程の長さに切ります。
新玉ねぎは、薄くスライスして水にさらしておきます。
オレンジは、くし切りにして、三等分にします。
茹で卵を作り、2㎝程の大きさに切ります。
ヨーグルトを用意します。
茹でた、新じゃが、ニンジン、グリーンピース、サヤインゲンを混ぜ合わせます。味見をして、塩加減を調節します。
ボウルに、茹でた野菜、水気を切った新玉ねぎを入れて、混ぜ合わせます。
ヨーグルト、切った茹で卵を加えて、黄身がつぶれない様に、サックリと混ぜます。
お皿に盛り付けて、トーストして、バターを塗ったパンを添えます。
久しぶりに、私の好きなパスタ、アマトリチャーナも作りました。