カルツォーネを作りました。カルツォーネは二つ折りにしたピザの中に、お好みの具を入れて焼いた料理です。


生地を円形にのばして、淵から少し放して、小さく切ったトマト、モッツァレラチーズ、千切ったバジル、塩、コショウ、オリーブオイルをかけます。

生地を少しずらして半分に折り曲げます。

はみ出た部分を折り曲げて、フォークの背でしっかりと押さえます。表面にオリーブオイルを塗って、220℃に予熱したオーブンで15分程、焼き色がつくまで焼きます。

こちらは、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子で炒めたミックス野菜(ビエトラ、ホウレンソウ、チコリー)とサルシッチャ、モッツァレラチーズのカルツォーネ。


焼きあがったカルツォーネ。

トマトとモッツァレラチーズ。


ミックス野菜、サルシッチャ、モッツァレラチーズのカルツォーネ。