イタリア料理

豚のバラ肉で作った、スパゲッティ アマトリチャーナ。

アマトリチャーナは、グアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)やパンチェッタ(豚のバラ肉の塩漬け)で作るのですが、フレッシュの豚のバラ肉でも美味しく作ることが出来ます。


少し厚めにスライスした豚のバラ肉を適当な大きさに切ります。




ミニトマト(今回はオレンジ色のミニトマトを使いましたが、赤いミニトマトでも構いません)は半分に切ります。


フライパンにオリーブオイル、ニンニク、月桂樹の葉を入れて、火にかけます。




豚肉を入れて軽く焼き色が付くまでよく炒めます。




トマト、塩、唐辛子を入れて、フォークでトマトをつぶしながら、軽く煮込みます。


出来上がったアマトリチャーナのソース。




茹でたスパゲッティ、すりおろしたチーズを加えて、よく混ぜ合わせます。


お皿に盛って出来上がりです。




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事