イタリア料理

鯖、トマト、オリーブのサラダとポロネギとジャガイモの冷製スープ

鯖、トマト、オリーブのサラダとポロネギとジャガイモの冷製スープです。


小さなスフレ型に、バターを塗って、さっと茹でたズッキーニの花を広げて敷き詰めます。


三枚におろして、骨を取った鯖を、塩を加えた熱湯で数分煮ます(水煮の鯖やツナ缶等でも代用できます)。
ボールに、ほぐした鯖、小さく切ったトマト、オリーブ、塩、オリーブオイル、レモンの果汁を入れて混ぜ合わせます。




スフレ型に混ぜ合わせた材料を入れます。


鍋に、オリーブオイル、薄切りにしたポロネギ(無ければ長ネギ)、ジャガイモを入れて、炒めて、水、又はスープストックを加えて、塩、コショウをして、材料が柔らかくなるまで煮込みます。ミキサーにかけてから、出来上がったスープを冷まして、スープ皿に入れます。


スフレ型に詰めたサラダをスープに入れます。電子レンジで30秒程温めると、型から外しやすくなります。




オリーブオイルをかけて出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事