イタリア料理

ジェラート

イタリアは、最近暑い日が続いて、ジェラートが美味しい季節になりました。

スーパーで、少し前から気になっていた、専用のショーケースに入っている、グロムというメーカーのジェラート。

値段は、少し高いのですが、どうしても食べたくなって、買ってしまいました。


色々な味のジェラートがあって、少し悩んだ末に選んだのは、卵入りのアイスクリームにチョコチップとビスケットが入ったジェラート。

私は、今まで知らなかったのですが、調べてみると、有名なジェラートのメーカーだそうです。食品添加物を使わず、厳選された材料で作られているそうです。驚いたことに、日本にも、大阪にお店があるそうです(以前は日本に4店舗あったそうです)。





味は濃厚ですが、口に入れると、スッと溶ける美味しいジェラートでした。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事