イタリア料理

アグリツーリズモで食事

私の住んでいる所から、40km程離れたところにあるアグリツーリズモで食事をしました。

日本人の奥様とイタリア人のご主人が、このアグリツーリズモを経営されています。

ここで作られる、無添加のワイン、オリーブオイル、野菜、小麦粉、豆類等はすべてオーガニック。
これらの食材を使って、料理を作り、おもてなしをしてくれます。


パン。


ブロッコレッティのクロスティーニ。




ジャガイモのトルタ。




パッサテッリ(パン粉、卵、パルミジャーノチーズ、レモンの皮、ナツメグを練って作ったパスタ)を肉の出汁で茹でた料理。






茹でた3種類の部位を使った牛肉と、ここで育てた鶏肉。鶏肉は、味が濃くてとても美味しかったので、おかわりをしてしまいました。パッサテッリは、この肉を茹でたスープで煮ています。


茹でた肉に添えるサルサ ヴェルデ(イタリアンパセリ、パン、ワインビネガー、オリーブオイルで作るソース)、






付け合わせの野菜。ニンジンがとても甘くておいしかったです。






食後のデザート。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事