イタリア料理

Pimpinella(アニス)

アニスはせり科の植物。

果実を香辛料として使ったり、ケーキやパンに入れて使用します。

アニスで作るリキュールもあります。

葉は少しキュウリに似た少し苦みのある味でサラダに入れて頂きます。




アニスの葉。





アニスの花。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハーブ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事