イタリア料理

マドリッドに日帰り旅行3 レストラン ディヴェルソ(DiverXO) 1

レストランの予約の時間が近づいて来たので、サンミゲル市場を後にして、レストランへ向いました。

レストランの名前は、ディヴェルソ。
若いシェフ、ダビッド・ムニョス氏がオーナーシェフのレストランは、半年先まで予約が取れないレストランです。10年程前に他の場所でオープンして、現在の場所に移転したそうです。オープンして、数年でミシュランガイドの三ツ星になりました。

長くなるので、数回に分けてご紹介します。


入口。








中に入ると小さな部屋があり、予約した事を伝えると、席の用意が出来るまでしばらく待ち、階段を上がって客席に入ります。


各テーブルは、赤いカーテンで覆われています。




ホールには、料理の仕上げをするスペースがあります。

テーブルに着く前に、キッチンに案内されます。


30人近くのコックさんとシェフが、黙々と調理をしていました。左側の人がダビッド・ムニョスシェフ。






カーテンを開けて、テーブルに着席します。メニューは、18皿と22皿のお任せのコースのみです。せっかくなので。22皿のコースを注文しました。
苦手な食材やアレルギーの有無を聞かれて、食事が始まります。


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