パニーノ(Panino 複数形はPanini パニーニ)は、パンに好みの食材をはさんだ、イタリアの軽食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/df/746a899dcd93cc1cfb2b36f689da8a12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/42/c286ce8c0b062725d21b2ef8a6841f5e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/17/85e7ac45603a67f59882658b5839ec61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/64/5f70410c6b9201ec0897493035326d9f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/70/3a58b7956d3907ec2108f79a041e83e8.jpg)
モルタデッラハムのパニーノ。
エリンギとトマトの炒め物を作りました。
エリンギは縦に5㎜程の厚さにスライスします。
トマトは角切りにします。
タマネギは薄くスライスします。
ニンニク、月桂樹の葉、調理用のタコ糸で縛ったローズマリーを用意します。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、月桂樹の葉を入れて火にかけます。
香りが立ってきたらタマネギ、エリンギを入れて炒めます。
塩コショウをして、5分程炒めます。
トマトを加えて5分程炒めて出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/2c/e0936146a1379c1e027b695d97db441e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3f/dc1eb667a11fc92fb048ea507ae68c3f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/88/901d3b1c872079a0354fa0a1e2a463b9.jpg)
エリンギ、タマネギ、トマトの炒め物。