イタリア料理

パニーノ

パニーノ(Panino 複数形はPanini パニーニ)は、パンに好みの食材をはさんだ、イタリアの軽食です。



サラミ、玉子焼き、アジアーゴチーズのパニーノ。


モルタデッラハムのパニーノ。

エリンギとトマトの炒め物を作りました。

エリンギは縦に5㎜程の厚さにスライスします。
トマトは角切りにします。
タマネギは薄くスライスします。
ニンニク、月桂樹の葉、調理用のタコ糸で縛ったローズマリーを用意します。

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、月桂樹の葉を入れて火にかけます。
香りが立ってきたらタマネギ、エリンギを入れて炒めます。
塩コショウをして、5分程炒めます。
トマトを加えて5分程炒めて出来上がりです。


エリンギ、タマネギ、トマトの炒め物。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
@spcctokyo 様へ
こんばんは。私もこちらに来て、美味しいサラミやチーズを知ることが出来ました。新規感染者が増えているようですが、早く安全に行き来が出来る日が来る事を願っています。
spcctokyo
パニーニ、本格的な味のものがなく、時々ホンモノに飢えています。同じく、コロナ一段落したら、、と思っています。我慢。
subasio
@kabu2kaiba 様へ
褒めて頂き嬉しいです。
是非イタリアに来てください!
kabu2kaiba
正直、コロナくんのことが落ち着いたら、
本拠地の米英愛の前にイタリアいきます❗

素敵です❤
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事