お麩入り 肉じゃが 2008年04月23日 | 我が家の晩ご飯 いつもは具がひたひたになるくらいの だし汁の量で煮るのですが お麩が、吸収する分を考慮して だし汁を、やや多めで、煮ました じゃがいもに、火が通ったころに、 お麩を、入れます お麩の、煮崩れを、防ぐためです 肉と、お麩の色が、同じで判りにくくなってしまいまいましたね 左手前が、お麩でございます ランキングに参加中です 気に入った方は是非、クリックしてね ポチッと、応援します « らーめん缶 | トップ | 鮭のムニエル »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ^^; (あっちゃん) 2008-04-23 19:54:05 うちも昨日肉じゃがでした。^^お麩がおいしい煮汁を吸ってくれるんですね。なるほど・・・。・・・・って言うより、イチゴのっかってない???そっちの方がびっくりした。 返信する あっちゃん♪ (はづき) 2008-04-25 23:50:43 あらま~それは気が合いますね~そうなんです、お汁まで、無駄なく食べられますあはははっ『肉じゃがのいちご乗せ』は、ですかね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お麩がおいしい煮汁を吸ってくれるんですね。
なるほど・・・。
・・・・って言うより、イチゴのっかってない???
そっちの方がびっくりした。
それは気が合いますね~
そうなんです、お汁まで、無駄なく食べられます
あはははっ
『肉じゃがのいちご乗せ』は、ですかね