はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

お麩入り 肉じゃが

2008年04月23日 | 我が家の晩ご飯
いつもは具がひたひたになるくらいの


だし汁の量で煮るのですが


お麩が、吸収する分を考慮して


だし汁を、やや多めで、煮ました


じゃがいもに、火が通ったころに、


お麩を、入れます


お麩の、煮崩れを、防ぐためです


肉と、お麩の色が、同じで判りにくくなってしまいまいましたね


左手前が、お麩でございます





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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
^^; (あっちゃん)
2008-04-23 19:54:05
うちも昨日肉じゃがでした。^^
お麩がおいしい煮汁を吸ってくれるんですね。
なるほど・・・。

・・・・って言うより、イチゴのっかってない???

そっちの方がびっくりした。
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あっちゃん♪ (はづき)
2008-04-25 23:50:43
あらま~
それは気が合いますね~

そうなんです、お汁まで、無駄なく食べられます

あはははっ
『肉じゃがのいちご乗せ』は、ですかね
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