はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

野菜入り 炒り豆腐

2008年02月11日 | 我が家の晩ご飯
とうふ(木綿でも絹でも、お好みのを)。。にんじん。。


大根葉。。ねぎ。。溶き卵




野菜は、有るもので、OKです



まず、ゴマ油で、野菜を、炒めましょう



水切りを、しておいた豆腐を、


手で崩しながら、加えます




均等に豆腐が、混ざったら、


酒。。かつおだしの素。。砂糖。。しょうゆ。。を、加えます



味が、整ったら、溶き卵を、回し入れ、全体に


ホロホロになったら、出来上がり










応援 いつも 励みになります
 

  ランキングに参加中です 
          気に入った方は是非、クリックしてね