はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

大根 すてーき

2007年03月14日 | 我が家の晩ご飯
 近頃、胃が、不調なのです。

だいこんは、胃に、やさしいから、すてーき


 1センチ程の、厚みで、輪切りにしたものに、隠し包丁を入れておく


 それを、だし汁で煮る


 竹串が、通るくらいになったら、OK


 フライパンに、ゴマ油入れて、焼き目をつけます
       
    (カロリーなどが、気にならない場合は、バターでも、美味しくできますよ~)   

 そこへ、しょうゆを、回し入れる



        少し濃い目の、味付けが、白いご飯に、調度いいです 



 

いつも応援ありがとうございます




    ポチッと、応援します