じゃがいも一袋 購入していたのを、すっかり忘れ去っていた・・
りんごが冷蔵庫に半分・・・・
これだけで出来るもの・・・ったらこれっきゃないっしょ
作り方を書かずとも、おなじみの 料理ですね
っと、言いながらも 書く(笑)
1 洗った じゃがいもを、皮のまま 耐熱容器に入れ、ひたひたよりも、
気持ち 少なめに、水を入れ、ラップしてから チンします。
(15分 くらいかな~?)
2 柔らかくなったら、皮をむきます。
3 2センチくらいのサイコロ状にします。
4 りんごも 食べやすい大きさでスライスし、色止めに
塩水に漬けておきます。
5 ボールに、マヨネーズ、コンデンスミルク少々ポイント
を、 入れ好みの味にしたら、じゃがいも、塩水から上げた
りんごを入れ軽く混ぜ合わせます。 パセリなど、緑のものを、
散らすのも 良いですね
いつも応援クリックありがとうございますこれからも
ポチッとします
りんごが冷蔵庫に半分・・・・
これだけで出来るもの・・・ったらこれっきゃないっしょ
作り方を書かずとも、おなじみの 料理ですね
っと、言いながらも 書く(笑)
1 洗った じゃがいもを、皮のまま 耐熱容器に入れ、ひたひたよりも、
気持ち 少なめに、水を入れ、ラップしてから チンします。
(15分 くらいかな~?)
2 柔らかくなったら、皮をむきます。
3 2センチくらいのサイコロ状にします。
4 りんごも 食べやすい大きさでスライスし、色止めに
塩水に漬けておきます。
5 ボールに、マヨネーズ、コンデンスミルク少々ポイント
を、 入れ好みの味にしたら、じゃがいも、塩水から上げた
りんごを入れ軽く混ぜ合わせます。 パセリなど、緑のものを、
散らすのも 良いですね
いつも応援クリックありがとうございますこれからも
ポチッとします