はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

たまごサンドりんご入り

2006年11月26日 | ランチ

昨日残った1/4個を スライスして挟んでみたら

あらまっおいしい私も初の試み

茹でたまごをみじん切りにしたら マヨネーズ・

粉チーズここポイント

を、入れ混ぜます。  パンにも挟んで完成







励みになります    

  ここを ポチっと します 

ポテトサラダ

2006年11月26日 | 我が家の晩ご飯
じゃがいも一袋 購入していたのを、すっかり忘れ去っていた・・

 りんごが冷蔵庫に半分・・・・

これだけで出来るもの・・・ったらこれっきゃないっしょ

作り方を書かずとも、おなじみの 料理ですね

っと、言いながらも 書く(笑)

1 洗った じゃがいもを、皮のまま 耐熱容器に入れ、ひたひたよりも、

   気持ち 少なめに、水を入れ、ラップしてから チンします。
                        (15分 くらいかな~?)

2 柔らかくなったら、皮をむきます。

3 2センチくらいのサイコロ状にします。

4 りんごも 食べやすい大きさでスライスし、色止めに
  塩水に漬けておきます。

5 ボールに、マヨネーズ、コンデンスミルク少々ポイント

  を、 入れ好みの味にしたら、じゃがいも、塩水から上げた

  りんごを入れ軽く混ぜ合わせます。 パセリなど、緑のものを、
       
  散らすのも 良いですね






いつも応援クリックありがとうございますこれからも
ポチッとします