今回はアートホールではなく、クッキングホールでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
ミュージカル俳優の枠を超えて、本当にYouTuber化している感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
お料理は得意そうじゃないけど...👀
今度は美味しい韓国料理を教えて欲しいですネ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3506.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3506.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
アンニョンハセヨ!ヨロブン!
🎶〜
今日は家族が遊びに来たので、美味しい料理でもてなそうと思います。私の家族は今、思いっっっきり、期待なんてほんの少しもしていないです。今日はご飯🍚が食べられるのかしら...⁉️と思っているのですが、チョン・スミ(ナンネール役)さんが推薦しで購入したエアーフライアーをちょっと買おうと思ったんですが、電子レンジだけのものが来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ff/e64f5bab7adc97fc667cf4c40a2cd36b.jpg?1597571331)
だから、すっごく驚いちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3040.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3040.gif)
健康にもいいしとスミが強く推薦するので、そういう訳で、美味しい料理を作ろうかと、大、大きなサムギョプサルステーキを熟成させようとしたのですが...、
しなかったの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
今、急いで熟成しようとしてるんですが...
一旦、熟成から!
サムギョプサルにダイヤモンド♦️型に切り込みを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/cc/0b5e72aa2b11f81ef89126539463feab.jpg?1597571319)
こういう切り込みじゃなくて、細いかくするんじゃないかな〜? 大きなサムギョプサルは初めてで...![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
ダイヤモンド💎って、こうやるのかな???
私は上手じゃないんです。
経験して成長するヨンスク・クッキングホールです。
脂身がなんでこんなに多いの⁉️
大きなサムギョプサルってこういうものなの?
切り込みクリア!
急いで熟成させたいと思います。
みじん切りの玉ねぎとみじん切りのニンニク🧄を準備しなくちゃいけないんですが、準備を一つもしてないのよね!
〜準備して来ます〜
熟成完了した今日の主人公
みじん切りのニンニク🧄がなかったので...
(エアフライアー用の)簡単なレシピを見ているんですが...
ここにビーツを入れるって話はなかったんです。ですが、家にみじん切りのビーツを注文して残ってたのがあったので入れました。
肉汁じゃなくてビーツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/5c/7d71980a9d3e19230c562ad0ddf21bf1.jpg?1597571909)
すっご〜〜く赤い!!!!
結果がこうなるとは分かりませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
一晩熟成はさせられないので...
熟成を祈願しながら焼き始める。
付け合わせの野菜🥦🥬にオリーブ油、塩🧂、胡椒をして準備します。
混ぜ混ぜ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6c/826a241cf857c38e10ed14ec62560716.jpg?1597572788)
準備した野菜は途中でエアフライアに乗せて、肉🥩と一緒に焼きます。
中間点検
お? 上手くいってる?
台無しにするかもと思って、2つだけ焼いたの。
お? 焦げてる?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/8f/093a8970425a9ee617c505c9be00b069.jpg?1597573468)
違うよ!焦げてるんじゃなくて、ちょっとなんていうか、そういう感じ⁉️
これ、中は火が通ってないのかな⁉️
野菜🥦🥬を焼くのでこうやって乗せて...
あ、これで...![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
焼く網を掴むミトンで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/0a/ebd2ae9595b2a47193dceb15a8476ae0.jpg?1597576202)
急かされる気持ちが...![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
さぁもこれを...
焦げたらダメだからこうやって...
また、入れます。
成功しますように...
中間チェック!!!
家族)出来たみたいだけど...
出来た⁉️
ふぅ〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
だけど、これ誰が食べられるの⁉️
(お肉二人分÷家族4名)
家族)これ食べながら焼けば⁉️
これがもしかして成功なら、誰が食べられるのかわかりませんが...
サッサと次のお肉の準備をしなきゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
でも、他の料理もありますよ。うちには...。
ビジュアルから成功した感じが...
あ、いいんじゃない^ ^
誰が食べる???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d7/d85f742e450e8e17fad3fd6e52b82d11.jpg?1597578156)
私が切ってみますね。
ジャンジャンジャンジャン...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ec/2b97a7a97187dd81bd31577aa30e438e.gif)
あ、良く焼けてるぅ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
家族)でも、そこ焦げてない???
焦げてないよ。
家族)ソースないの???
一旦、お試し下さい。お姉様。
歓呼を呼ぶヨンスク・クッキングホール印の大きなサムギョプサルステーキ
皆さん、召し上がったら、残りの肉🥩を早く焼いて戻っ参ります。
二回目の肉🥩を焼く&サイドディッシュの作成。
二つのお肉はアペタイザ⁉️
野菜がまた美味しいんですよね。
野菜をたくさんたくさん焼きます。
イイダコをササっと作ります。
ちょっとだけお待ち下さ〜い!!!
家族)は〜い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4e/4641893d9ae9fa86de964abf9c26fda9.jpg?1597585012)
(忙しい事もあって)、一人で食べるから、あんまり作ったりしないんです。
ふぅ〜!忙しい!
なんでやることも無いのに忙しいの???
2回目のサムギョプサルステーキ🥩が完成。
チーン🛎
あ!完成した。
さっきよりも上手くいってるカナ。
焦げてたら食べられませんよ。
いや、あれは焦げてるんじゃなくて...
あれはなんて言うか...
待ち焦がれていたその用語「searing」
表面はカリッと肉汁が詰まってる
ビジュアル見て!
あっ! アチッ!熱い!
スッゴイビジュアルのサムギョプサルも安全には注意!
わぁ〜!!!
三姉妹の感嘆を自然に呼ぶ完璧なサムギョプサルステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bf/99d53564b82e16b44e25faa8ea46c517.jpg?1597654166)
さぁ、きれいにセッティングして見えるようにやってみます。
お姉ちゃん座って!お母さんも座って下さ〜い。
皆さん、集まって下さ〜い。
プルプル〜!👏👏👏👏👏
お姉ちゃん、もう温度が分かったから...
今、表面がカリッカリッのホクホク!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/10/4d4bb014f21b2c32fd296089570576c8.jpg?1597936867)
また今度来て!
最高なのを作ってあげるから...。
もしもこれを食べるなら、サイドメニューは何がいい???
家族)サラダ🥗
さ.ら.だ...
家族)それとサラダもいいし、チーズも食べて...
リコッタチーズが...
良く出来たでしょ??? 👏👏👏👏
家族)オーブンがやったんじゃないの?
だから...
オーブンを勧めてくれたチョン・スミ俳優有り難う。
ある時、私に買わないと...て。
家族)買えって言ったんでしょ!
今回やってみたら自信も出て来たし...
家族)本当にお客様にこのステーキ🥩を出すだけで、不十分って事はないから...
ヤ〜!!! ウゴウゴ〜!
ヨンスククッキングホールが凄くなる予感
家族の招待は最高👍を守り抜きました。
もっと良くなってヨンスククッキングホールに戻って来ます。
料理部屋もこれから徐々にもっと良くなっていきたいと思います。