生パスタだって作れるもん!

イタリア(ミラノ)留学中にステイ先のホストマザー(マンマ)に教えてもらった家庭料理など。。。

冷凍しておいた生パスタを茹でる

2009-01-14 12:00:18 | レシピ
冷凍しておいた自家製生パスタの茹で方

生パスタは冷凍保存できます。
晴れた日にまとめて作って、トレーに載せて冷凍庫へ。

固くなったら、冷凍保存用の袋に入れて冷凍庫へ。

たっぷりの湯を沸かし、食べる分だけパスタを投入。




冷凍パスタは始め強火で、あと弱火。


塩は岩塩を一掴み。 (大さじ1くらいかな?)


好みの固さに茹ったら、ザルで湯を切る。


熱いうちに好みのソースでいただきます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。