冷凍しておいた生パスタを茹でる 2009-01-14 12:00:18 | レシピ 冷凍しておいた自家製生パスタの茹で方 生パスタは冷凍保存できます。 晴れた日にまとめて作って、トレーに載せて冷凍庫へ。 固くなったら、冷凍保存用の袋に入れて冷凍庫へ。 たっぷりの湯を沸かし、食べる分だけパスタを投入。 冷凍パスタは始め強火で、あと弱火。 塩は岩塩を一掴み。 (大さじ1くらいかな?) 好みの固さに茹ったら、ザルで湯を切る。 熱いうちに好みのソースでいただきます。 « ラグーのパスタ | トップ | ビニェ(シュークリーム) »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する