ズッキーニとエビのパスタ
材料:3人分
ズッキーニ 3本
エビ 10匹程度
トマト(ホールトマト) トマト3つ分
紫タマネギ(小) 1/2個
ニンニク 1片
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 適宜
塩 適宜
パスタ(ペンネ) 適量
今回使ったエビ↓ 半加熱品。頭なし、殻つき。
左奥の鍋に入ってるのは空豆、別の料理に使います。
こちらはズッキーニとホールトマト(バジリコ入り)
エビの殻をむく。
流しの中にあるのはイワシ、別の料理に使います。
ズッキーニは3本使いました
ズッキーニは輪切り。厚みは3mmくらいかな?
紫玉ねぎを薄切り。鍋の上でナイフでサクサク切って、そのままパラパラとズッキーニの上に。
ニンニクひとかけを細切りにして加え、上からオリーブオイルを3周、回しかける(大3~5)。
火にかけ蓋をする。
蓋をして弱火でゆっくり。たまに混ぜる。
エビは食べやすい大きさ(1.5cmくらい)に切っておく。
岩塩を一つまみ(小さじ1~2?)加える。
ズッキーニに火が通ったら、エビとちぎったイタリアンパセリを入れる。
缶トマト(トマト3つ分)投入。スプーンで潰しながら混ぜる。
↑手に持っている黄色いのはナイフです。さいばしの代わり?
柄の部分が黄色で刃の部分は・・・動いていて写ってませんね。
いい感じに出来てます。写真はぶれてますが・・・
これだけでも食べてもOK。今日はパスタ(ペンネ)と一緒に食べます。
別の鍋で湯を沸かしておき、ペンネを茹でます。
茹ったペンネの湯を切り、具の鍋に投入。
さらに軽く火を通し完成!
いただきま~す!!
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材料:3人分
ズッキーニ 3本
エビ 10匹程度
トマト(ホールトマト) トマト3つ分
紫タマネギ(小) 1/2個
ニンニク 1片
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 適宜
塩 適宜
パスタ(ペンネ) 適量
今回使ったエビ↓ 半加熱品。頭なし、殻つき。
左奥の鍋に入ってるのは空豆、別の料理に使います。
こちらはズッキーニとホールトマト(バジリコ入り)
エビの殻をむく。
流しの中にあるのはイワシ、別の料理に使います。
ズッキーニは3本使いました
ズッキーニは輪切り。厚みは3mmくらいかな?
紫玉ねぎを薄切り。鍋の上でナイフでサクサク切って、そのままパラパラとズッキーニの上に。
ニンニクひとかけを細切りにして加え、上からオリーブオイルを3周、回しかける(大3~5)。
火にかけ蓋をする。
蓋をして弱火でゆっくり。たまに混ぜる。
エビは食べやすい大きさ(1.5cmくらい)に切っておく。
岩塩を一つまみ(小さじ1~2?)加える。
ズッキーニに火が通ったら、エビとちぎったイタリアンパセリを入れる。
缶トマト(トマト3つ分)投入。スプーンで潰しながら混ぜる。
↑手に持っている黄色いのはナイフです。さいばしの代わり?
柄の部分が黄色で刃の部分は・・・動いていて写ってませんね。
いい感じに出来てます。写真はぶれてますが・・・
これだけでも食べてもOK。今日はパスタ(ペンネ)と一緒に食べます。
別の鍋で湯を沸かしておき、ペンネを茹でます。
茹ったペンネの湯を切り、具の鍋に投入。
さらに軽く火を通し完成!
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