生パスタだって作れるもん!

イタリア(ミラノ)留学中にステイ先のホストマザー(マンマ)に教えてもらった家庭料理など。。。

マルチェドーナ

2009-06-18 11:33:49 | レシピ
マルチェドーナ

イタリアで良く食べるデザート。家庭でも、外食でも。

果物を細かく刻み、レモン汁を振りかけ、砂糖を加えるだけ。
果物は、りんご、梨、イチゴ、ブドウ、キウイ、びわ、バナナ、さくらんぼ・・・・何でもOK!


お父さんがナイフ一本で刻んでます。
お父さん、これが大好きで、夕食がマルチェドーナだけ(ボールいっぱい)のことも。


レモン汁は半個~1個分。砂糖は好みで(今回は大さじ1)。
好みでシャンパンを少し加えても美味しいとか。

完成!

いただきま~す。

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。