マルチェドーナ 2009-06-18 11:33:49 | レシピ マルチェドーナ イタリアで良く食べるデザート。家庭でも、外食でも。 果物を細かく刻み、レモン汁を振りかけ、砂糖を加えるだけ。 果物は、りんご、梨、イチゴ、ブドウ、キウイ、びわ、バナナ、さくらんぼ・・・・何でもOK! お父さんがナイフ一本で刻んでます。 お父さん、これが大好きで、夕食がマルチェドーナだけ(ボールいっぱい)のことも。 レモン汁は半個~1個分。砂糖は好みで(今回は大さじ1)。 好みでシャンパンを少し加えても美味しいとか。 完成! いただきま~す。 ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! « サラメ・ドルチェ | トップ | パン・デ・スパーニャ/トル... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する