ビニェ(シュークリーム) 2009-01-15 14:15:04 | 留学日記(料理関連) ビニェ(Bigne')=シュークリーム マンマの手作りシュークリーム!! 美味しかった~♪ 作り方を聞いたら、口で説明するのは難しいから今度作るとき教えてあげるわ。と。。。 美味しいエスプレッソと一緒に頂きました。 イタリアの家庭でカフェといえばコレ! 直火式のエスプレッソメーカー(エスプレッソポット?)は一家に2~3台必ずあります。 町の雑貨屋さんなら2人用で5ユーロくらいで買えます。 お土産にもオススメです!! « 冷凍しておいた生パスタを茹でる | トップ | クロスタータ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する