生パスタだって作れるもん!

イタリア(ミラノ)留学中にステイ先のホストマザー(マンマ)に教えてもらった家庭料理など。。。

ファーべ ノベッレ

2009-06-30 15:38:55 | レシピ
ファーべ ノベッレ
ソラマメです。

新鮮な生の空豆を鞘から外す。

1つの鞘から2~4個、生でも食べられます! 
チーズと一緒に食べるとさらに美味しいらしいです。

今回は紫タマネギと一緒に煮ました。


紫玉ねぎ小1個(千切り)。千切りもナイフ1本、まな板使いません。


オリーブオイル大さじ3-5、岩塩小さじ2くらいかな。


火にかけます。柔らかくなったらOK!



付け合せにどうぞ。
一緒にお皿に乗っているのは『アリチェッテ ヌミド』イワシの料理です。
こちらのレシピは次回!


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。