ファーべ ノベッレ 2009-06-30 15:38:55 | レシピ ファーべ ノベッレ ソラマメです。 新鮮な生の空豆を鞘から外す。 1つの鞘から2~4個、生でも食べられます! チーズと一緒に食べるとさらに美味しいらしいです。 今回は紫タマネギと一緒に煮ました。 紫玉ねぎ小1個(千切り)。千切りもナイフ1本、まな板使いません。 オリーブオイル大さじ3-5、岩塩小さじ2くらいかな。 火にかけます。柔らかくなったらOK! 付け合せにどうぞ。 一緒にお皿に乗っているのは『アリチェッテ ヌミド』イワシの料理です。 こちらのレシピは次回! ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! « メランザーナ・リピエノ | トップ | アリチェッテ ヌミデ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する